Курунголечение: восстановление иммунитета и коррекция микрофлоры кишечника

  • 22 декабря 2014 в 01:32:07
  • Просмотров: 2843
 

Курунголечение: восстановление иммунитета и коррекция микрофлоры кишечникаСегодня мы поговорим о современных методах восстановительной бактериотерапии и микробиоценоза кишеченого тракта. В наших предыдущих статьях уже подымалась актуальная тематика использования пробиотиков, борьбы с дисбактериозом для укрепления иммунитета и регуляции обмена веществ в организме человека, а сейчас хотелось бы подробнее рассказать о замечательных оздоравливающих свойствах курунги и продуктов Арго на ее основе.

Итак, курунга является естественным симбиотическим комплексом (пробиотиком), с доказанной клинической эффективностью при комплексном лечении целого ряда заболеваний. Список инфекций, с которыми успешно борется этот биокомплекс очень широк: это и хеликобактериозная инфекция, и кишечная палочка, и даже золотистый стафилококк. Доказано положительное воздействие курунги при иммунодефицитных состояниях, онкозаболеваниях, заболеваниях туберкулезом.

Курунга является действительно уникальным продуктом, в ходе изучения ее состава учеными было выделено 64 штамма микроорганизмов, а 42 из них идентифицированы до рода и вида. Микробный комплекс курунги характеризуется многокомпонентностью и большим разнообразием видов микроорганизмов в зависимости от природных условий (растения, почвы). Условно данный комплекс можно поделить на три группы: к первой группе относятся молочнокислые палочки, дрожжи, ко второй группе молочнокислые стрептококки и уксуснокислые бактерии и к третьей - «посторонние», представленные хемооргано-гетеротрофными споровыми и не споровыми палочковидными и кокковидиыми бактериями, широко распространенными в природе. Между выше названными группами микроорганизмов складывается стабильное разнообразие взаимоотношений, приносящее взаимную им пользу. Это и определят пищевую ценность, а также лечебно-профилактический эффект микробного комплекса курунги в течение многовековой практики ее использования народами северо-восточной Азии.

Так что же такое курунголечение? Постараемся ответить на этот вопрос. Курунголечение – это уникальный метод восстановления микробиоценоза кишечного тракта, который восстанавливает и усиливает контроль молочнокислых палочек, молочнокислых стрептококков, бифидобактерии над первым кластером микроорганизмов, формируя гуморальный иммунитет. Другими словами, курунголечение – это восстановление сложного баланса в кишечном тракте, благодаря которому начинается адекватная работа иммунной системы человека и сопротивление инфекциям.

Оздоровительные результаты при восстановлении микробиоцеиоза с помощью курунги действительно можно считать удивительными, так как этот комплекс способен возвращать состояние кишечника к эволюционной норме, присущей человеку, а это, заметим, очень серьёзное достижение.

Мы не будем утомлять читателя сухими выжимками из проведенных исследований по эффективности курунги в комплексном лечении различного рода инфекций и расстройств. Кому интересен фактаж — смело рекомендуем к прочтению статью доктора медицинских наук П.Шаблина о курунголечении. В рамках же нашей статьи скажем только одно — употребление этого пробиотика показало свою эффективность и в лечении дисбактериоза, и в борьбе с таким тяжелым заболеваниями как туберкулез, а также в решении различных проблем с иммунной системой (лечение аутоиммунных болезней + лечение дегенерационных состояний, т.е. болезней пониженною иммунитета таких как холецистит, пиелонефрит, ишемическая болезнь, стенокардия, диабет, рак, СПИД, инсульты, инфаркт, опухоли, гепатиты группы С, Д, Е, герпес и др.).

Компания Арго разработала целую серию уникальных продуктов на базе обсуждаемой в этой статье курунги, сделав лечение и профилактику данным симбиотическим комплексом простым и доступным для каждого из нас. Препараты Курунговит, Курунговит ЖКТ, а также Эм-Курунга обладают всеми лечебными свойствами курунги и могут применятся не только в борьбе с широко известным дисбактериозом, но и как основное средство для нормализации и коррекции микрофлоры кишечника человека, в котором природой заложены основные регулятивные процессы иммунитета.

Хотите помочь своему организму всегда противостоять инфекциям и неблагоприятным внешним факторам? Попробуйте курунгу от Арго! Мы поможем составить индивидуальную схему приема данного пробиотика и ответим на все ваши вопросы.